domingo, 6 de octubre de 2013

Culinária Portuguesa

Portugal tem uma culinária basicamente mediterrânea (grãos, frutos secos, peixes, azeite de oliva, frutas cítricas, vinhos e queijos) e também conta com alguns aspectos que se parecem à culinária brasileira, por exemplo, o feijão e um maior consumo da carne bovina. Outra diferença dos demais países mediterrâneos são os doces, que são feitos em geral com gemas de ovos e muito açúcar. Aqui listo alguns dos pratos típicos do país, que conheço melhor e que não são tão comuns em outros países que também têm por base a dieta mediterrânea.



Bacalhau

Os portugueses têm mais de 365 receitas com o peixe, que apesar de não existir nos mares portugueses já faz parte da cultura do país. Eles realmente sabem como prepará-lo, e a combinação do bacalhau com o azeite português é perfeita.

Bacalhau com Natas


Pastel de Nata (Pastel de Belém)

O doce mais típico do país, feito com massa folhada e um recheio de natas (creme de leite), gemas e bastante açúcar. Por todo país se encontra a iguaria, mas o mais tradicional está na pastelaria em Belém, que já o fabrica há mais de 100 anos.



Francesinhas

Tradicionais do Porto, é um sanduíche recheado com diversos tipos de carnes e linguiças envolto em queijo e coberto com um caldo especial (diferente em cada lugar). O prato é acompanhado de um ovo frito e batatas fritas.



Ovos moles

Doce típico de Aveiro. É um recheio feito de gemas e açúcar envolto por uma hóstia, é encontrado em vários formatos.



Alheiras


Tradicional de Mirandela, em Trás-os-Montes, nordeste de Portugal, é uma linguiça feita de carne de ave ou de caça com pão alho e azeite. Geralmente se come com arroz, ovo frito com gema mole e batatas fritas.


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